PROGRESOプロジェクトの主な目的は高付加価値の食品を作る革新的技術の研究であり、食事からのたんぱく質を摂取しやすくし、特定のたんぱく質を必要とする人たちに技術的なソリューションを提供します。
現在使われていないたんぱく質源を、高品質な食糧源として利用するための新たな知見・技術・革新を生み出します。この目的において微細藻類は、地球上で最も高いたんぱく質含量を持つ植物性原料として基本的な役割を果たすことが求められています。
共同出資:
PROGRESOプロジェクトの主な目的は高付加価値の食品を作る革新的技術の研究であり、食事からのたんぱく質を摂取しやすくし、特定のたんぱく質を必要とする人たちに技術的なソリューションを提供します。
現在使われていないたんぱく質源を、高品質な食糧源として利用するための新たな知見・技術・革新を生み出します。この目的において微細藻類は、地球上で最も高いたんぱく質含量を持つ植物性原料として基本的な役割を果たすことが求められています。
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